【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨簡単攻略法

みなさんこんにちは。

本日はチワワン伯爵降臨(N-1グランプリ極ムズ)の簡単攻略法をお届けします。

このステージは、基本キャラ・超激レア・伝説レアしか出撃できないステージで、いつもとは違ったメンバー編成で挑む必要があります。

BOSSのチワワン伯爵は、射程ー500~1000の広範囲で、3連続攻撃で、100%吹き飛ばす攻撃を繰り出してくるため、簡単に近づくことはできない難敵です。

また、このステージをクリアすることで、得られる「ガラスネコ」は非常に優秀なキャラクターで、白い敵の動きを100%の確率で動きを遅くすることができ、にゃんこ塔30階、40階の攻略には欠かせない貴重なキャラクターです。

このステージは基本的に適応した超激レアキャラがいれば、対して難しくないのですが、基本キャラのみで対応するとなると、戦略にも工夫が必要です。

それでは、

にゃんこ大戦争、チワワン伯爵簡単攻略法をお届けします。

【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨のキャラ編成

チワワン伯爵降臨メンバー

メンバーの一ページ目は、にゃんコンボ要因です。

暴風一家を発動させ、体力アップ中の状態で望みたいと思います。

(※一ページ目のキャラは、レアキャラのため出撃させることはできません)

2ページ目は出撃メンバーで、

  • ネコモヒカン
  • ゴムネコ
  • ネコ島
  • ネコドラゴン(推奨:第二形態)
  • ムキアシネコ

この編成のポイントは、第二形態のネコドラゴンです。ステータスの面でいえば、ネコキングドラゴンの方が上ですが、ネコドラゴンは、再生時間が短いため、火力要因として数で攻めていきたい場合は、こちらを使用した方がよいです。

にゃんコンボで体力アップ中も発動しているため、そこそこ耐えながら、アタッカーとして活躍してくれます。

※基本キャラのレベルは+60で攻略しています。基本キャラのレベルが十分でない場合は、途中で出てくるカンガルー系の3種に対応可能な超激レア(例:アマテラスなど)をメンバーに入れるか、ふっとばし無効のカイ(第三形態)、獄炎鬼にゃんまがいれば攻略が楽になります。

にゃんこ大戦争の高難度ステージを攻略するには超激レアは必須ですよね。
でもガチャを回すのにお金がかかってなかなか好みのキャラをゲットできないのが現状・・・
無課金だけど超激レアがほしい!!というあなたに無料でネコカンをゲットする裏技を紹介します!
       ↓↓こちらをクリック↓↓

【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨に出現する主な敵キャラ

出現する主な敵キャラは、

  • チワワン伯爵(体力100万:KB数25回)攻撃力8000×3発
  • フルボッコ
  • 殺意のわんこ
  • ゾンビワン
  • エイリワン
  • シャドウボクサー
  • ハサミーマン
  • スカルボクサー

です。

※殺意のわんこ以外は、有限湧きのためこれらを処理してしまえば勝利が見えてきます。

 

【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨の使用アイテム

ネコボンとスニャイパー推奨です。

開始からすぐにチワワン伯爵が出現し、敵の進撃も厳しいためスニャイパーがあった方が、安定攻略が可能です。

【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨攻略の流れ

開始からすぐにチワワン伯爵が攻めてきました。

こちらはチワワン伯爵がステージ中央にくるまで資金稼ぎに注力します。

チワワン伯爵降臨序盤1

ゾンビワンと殺意のわんこが出現してきました。

こちらは、

  • ネコモヒカン
  • ムキアシネコ
  • ネコ島

を生産し応じていきます。

チワワン伯爵降臨序盤2

出ました、チワワン伯爵の連続攻撃。

チワワン伯爵降臨序盤3

それにあわせて、スカルボクサーとハサミーマンが攻めてくるため、

ネコドラゴンを生産し火力を充実させながら、確実にこの2体を処理していきます。

チワワン伯爵降臨中盤1

続いて、フルボッコが攻めてきました。

なかなかKBしないため手ごわい敵ですが、ネコ島の攻撃も当てていくことができるためフルボッコの体力を削っていきます。

最後の難所、シャドウボクサーが攻めてきました。

チワワン伯爵降臨中盤2

非常に突破力があるため、カベ役だけでは抑えることはできません。

量産したムキアシネコとネコドラゴンで攻撃しながら、ノックバックさえてダメージを与えていきます。

シャドウボクサー撃破後には、ヌルゲーです。

チワワン伯爵降臨終盤

どんどんKBするチワワンは、攻撃する間もなく、敵城に押しこまれていきます。

 

チワワン伯爵降臨終盤―クリア

チワワン伯爵クリアです。

お疲れ様でした!

【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨攻略についてのまとめ

にゃんコンボを活用すれば、基本キャラのみで攻略可能なステージです。

ポイントは、カンガルー属性の3種に対応するためにネコドラゴンを活用すること。

ここさえ抑えておけば、クリアは可能です。

とにかくクリア報酬の、ガラスネコが優秀なため、是非ともゲットしておきたいところです。

【にゃんこ大戦争】チワワン伯爵降臨攻略動画