【にゃんこ大戦争】にゃんこ塔21階の簡単攻略法

みなさん、今日もにゃんこ塔がんばっていますか?

この記事では、にゃんこ塔21階の攻略方法について説明していきたいと思います。

にゃんこ塔の21階から上はコンティニュー不可となりますので注意してください。

にゃんこ塔の21階は、赤い敵が出現するステージとなっています。

赤い敵に強いキャラ編成で挑戦しましょう!

クリアすると赤い敵だけに赤マタタビが3個もらえます!

にゃんこ塔20階の攻略方法はこちら

【にゃんこ大戦争】にゃんこ塔21階のキャラ編成

にゃんこ塔21階課金者用キャラ編成

今回のキャラクター編成はこのようになっています。

まずは、壁キャラを4体

前線を維持するため、ふっとばしを持った「ニャック・スパロウ」

赤い敵を止める「ネコアップル」

範囲攻撃で赤い敵と黒い敵にめっぽう強い「金猿帝のクウ」

同じく赤い敵にめっぽう強い「ブラックキャット」

浮いてる敵を必ずふっとばす「究極戦士コズミックコスモ」

妨害キャラで赤い敵を足止めしている間にコスモの長距離砲で蹴散らす作戦です。

にゃんこ大戦争の高難度ステージを攻略するには超激レアは必須ですよね。
でもガチャを回すのにお金がかかってなかなか好みのキャラをゲットできないのが現状・・・
無課金だけど超激レアがほしい!!というあなたに無料でネコカンをゲットする裏技を紹介します!
       ↓↓こちらをクリック↓↓

【にゃんこ大戦争】にゃんこ塔21階に出現する主な敵キャラ


赤羅我王


レッドサイクロン
範囲攻撃

カルピンチョ
単体攻撃

ナカイサンタ
範囲攻撃

後半に出現するこの「赤い群れ」がかなり強敵です・・・

赤い敵を妨害する能力を持っているキャラがいないと無理ゲーではないでしょうか。

【にゃんこ大戦争】にゃんこ塔21階攻略の流れ

開始からしばらくすると赤羅我王が合計3体出現します。

このステージは、城を攻撃すると強敵がまとめて出現しますので、この時点でニャック・スパロウを量産してしまうと、お金がたまる前に城までいってしまうので気を付けましょう。

大型キャラを生産し終わったらいよいよボス戦です。

フル生産で前線を維持しながら射程の長いキャラでカルピンチョやナカイサンタにダメージを与えていきます。

時間をかけすぎるとナカイサンタが増えていって押し切られてしまうので、早めに倒す必要があります。

しばらくすると、カルピンチョを倒すことができて少し楽になります。

残ったレッドサイクロンとナカイサンタを処理して城を落とせば攻略完了です!

【にゃんこ大戦争】にゃんこ塔21階攻略動画

チャンネル登録していただけると嬉しいです^^