【にゃんこ大戦争】開眼のちびネコ襲来!『ちびネコ進化への道 極ムズ』簡単攻略法

ここでは、毎月2日に開催される開眼のちびネコ襲来!「ちびネコ進化への道 極ムズ」の簡単攻略法について解説していきたいと思います。

このステージで使えるキャラは、EXとレアのみになります。

お金が溜まりにくく、前線が押されやすいステージですので、ネコボンとスニャイパーの使用をおすすめします^^

【にゃんこ大戦争】開眼のちびネコ襲来!「ちびネコ進化への道 極ムズ」のキャラ編成

今回は、赤い長距離攻撃をしてくる赤いアリクイが出てくるので、赤に強いキャラと遠距離攻撃キャラを集めてみました。

が!

マキシマムとニャック・スパロウは、近づくこともできなかったので必要なさそうです。

まずは、ネコアミーゴやネコキョンシーなどの壁を3枚

すでに、ちびネコが第3形態になってしまっていますが、壁ならなんでもオーケーですw

攻撃役として「ネコパーフェクト」

赤い敵にめっぽう強く、長距離攻撃の「にゃんこ囚人」

長距離攻撃で敵をふっとばす「超・神さま」

射程が長く、たまに敵をふっとばす「タマとウルルン」

遠方範囲攻撃の「ラブリィずきんミーニャ」

にゃんこ大戦争の高難度ステージを攻略するには超激レアは必須ですよね。
でもガチャを回すのにお金がかかってなかなか好みのキャラをゲットできないのが現状・・・
無課金だけど超激レアがほしい!!というあなたに無料でネコカンをゲットする裏技を紹介します!
       ↓↓こちらをクリック↓↓

【にゃんこ大戦争】開眼のちびネコ襲来!「ちびネコ進化への道 極ムズ」に出現する主な敵キャラ

クマ

赤いアリクイ・・・長距離攻撃で、攻撃頻度も高いので近づくことが難しいです。

ワンコ

にょろ

開眼のちびネコ

【にゃんこ大戦争】開眼のちびネコ襲来!「ちびネコ進化への道 極ムズ」攻略の流れ

開幕と同時にワンコとにょろが攻めてきます。

城を攻撃したり、されたりしないようにネコアミーゴの量を調節しつつ、お金をマックスまで貯めます。

お金がたまったら、長距離攻撃役の大型キャラを一気に生産します。

敵の城を攻撃すると、開眼のちびネコと赤いアリクイ、クマが出現します。

神さまが、全体をふっとばして前線を押し上げてくれます。

クマとちびネコは、タマとネコパーフェクトでダメージを与えていってください。

赤いアリクイは、にゃんこ囚人と神さまでしかダメージは与えられなさそうです。

舌が長すぎて近づけません。

3種類の敵キャラがそろっているとなかなか攻められませんが、どれか1種類でもいなくなればお金も一気に入り、前線を押し上げるチャンスです。

うまく、敵をふっとばすことができれば敵を倒さなくても城を先に破壊することができます。

長時間戦うことになりますので、だるい人はスピードアップとニャンピュータも併用してみましょう!

ちびネコを第3形態にすると、45円で生産できるようになるので、いろいろなステージで活躍させることができます。

がんばって入手しましょう^^

【にゃんこ大戦争】開眼のちびネコ襲来!「ちびネコ進化への道 極ムズ」の攻略動画

チャンネル登録していただけたら嬉しいです。

にゃんこ大戦争公式サイトはこちら