【にゃんこ大戦争】決戦!ヤシマ作戦「笑えばいいと思うよ」の高スコア簡単攻略法

みなさん、エヴァンゲリオンコラボの攻略は進んでいますか?

今回の採点報酬ステージでもいろいろなアイテムがゲットできるので、高スコアを出せるようにがんばっていきましょう!

ここでは、期間限定コラボステージ「決戦!ヤシマ作戦「笑えばいいと思うよ」の高スコアを出すための簡単攻略法」について解説していきたいと思います。

関連記事【にゃんこ大戦争】エヴァコラボガチャは引くべき?当たりキャラはこれだ!

【にゃんこ大戦争】決戦!ヤシマ作戦「笑えばいいと思うよ」のキャラ編成

今回は、天使と攻撃頻度が低い敵が出てくるのでこのような編成で挑戦してみました。

まずは、お金をためやすくするために安い壁を3体

天使に打たれ強い「ねこラーメン道」

足の速い「ねこライオン」と「大狂乱のネコライオン」と「ねこ特急」

遠距離攻撃用に「ねこスーパーハッカー」と「メガロディーテ」と「究極戦士コズミックコスモ」

実際にプレイしてみたところ、大型の3キャラは必要ありませんでしたw

関連記事【にゃんこ大戦争】エヴァコラボガチャは引くべき?当たりキャラはこれだ!

にゃんこ大戦争の高難度ステージを攻略するには超激レアは必須ですよね。
でもガチャを回すのにお金がかかってなかなか好みのキャラをゲットできないのが現状・・・
無課金だけど超激レアがほしい!!というあなたに無料でネコカンをゲットする裏技を紹介します!
       ↓↓こちらをクリック↓↓

【にゃんこ大戦争】決戦!ヤシマ作戦「笑えばいいと思うよ」に出現する主な敵キャラ

使徒・・・超遠距離で攻撃してきます。メガロディーテもコスモもやられました。

ナマケモノ・・・動きは遅いですが、ふっとばしてきます。

天使たち・・・特に問題ないですね。

天使を除いては、攻撃頻度が低いので、足の速いキャラで距離をつめて連打で倒すのがベストだと思われます。

関連記事【にゃんこ大戦争】エヴァコラボガチャは引くべき?当たりキャラはこれだ!

【にゃんこ大戦争】決戦!ヤシマ作戦「笑えばいいと思うよ」攻略の流れ

開幕直後に使徒が現れ、続いて天使たちが攻めてきます。

ネコラーメン道で動きを止めつつお金をためていきましょう。

使徒の攻撃の圏内に入ると大爆発が起きて、ほとんどのキャラが1撃で消えてきます。

天使たちを倒すとお金が一気にたまるので、足の速いキャラを量産しましょう。

味方のキャラが増えていけばノックバックをさせ続けて攻撃されずに倒すことができます。

あとは城を落として攻略完了です!

このステージは、採点報酬ステージになりますので、なるべく早くクリアできるようにがんばりましょう。

スコア500以上でレアチケット1枚

スコア1500以上でにゃんこチケット1枚

スコア5000以上で、XP250000がもらえます!

がんばってスコア5000を狙っていきましょう!

関連記事【にゃんこ大戦争】エヴァコラボガチャは引くべき?当たりキャラはこれだ!

【にゃんこ大戦争】決戦!ヤシマ作戦「笑えばいいと思うよ」の攻略動画

チャンネル登録していただけたら嬉しいです。

関連記事【にゃんこ大戦争】エヴァコラボガチャは引くべき?当たりキャラはこれだ!

にゃんこ大戦争公式サイトはこちら